Нередко подгорание пищи становится причиной пожара.
Как сообщает пресс-служба Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области, за последние полгода пожарные выезжали на 65 вызовов из-за возгораний, причиной которых являлось подгорание пищи в квартире.
Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области напоминает о мерах предосторожности, которые позволят вам избежать пожара:
- Не стоит оставлять готовящуюся еду без присмотра, особенно если вы используете масло во время жарки.
- Использование таймера позволит вовремя проверить духовку или сковородку, на которой готовится еда.
- Не стоит класть или вешать легковоспламеняющиеся предметы рядом с плитой. К таким предметам относятся прихватки, полотенца и упаковки от продуктов. Для того чтобы загореться, этим предметам достаточно случайной искры.
Ранее «МК в Мурманске» писал о том, что пожарные спасли дом в Междуречье от кулинарной катастрофы.