Бывшая начальница отдела регионального Минприроды признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывшая начальница отдела регионального Минприроды признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями
Подсудимая свою вину признала. Фото: pixabay.com

Несколько лет назад государственная служащая за вознаграждение в 60 тысяч рублей подготовила документы, в которых указала недостоверные сведения о строениях на арендованных лесных участках. Позже, заняв должность начальника отдела, она создала незаконные положительные заключения государственной экспертизы в отношении данных проектов.

В феврале 2019 года подсудимая, которая к тому времени являлась работником регионального подразделения Департамента лесного хозяйства Северо-Западного федерального округа, в частном порядке подготовила для троих землепользователей проекты освоения лесов. Проекты были разработаны в отношении лесных участков, которые находились в аренде у данных северян. Женщина указала, что жилые дома и объекты капитального строительства, расположенные на данных участках, якобы являются временными. За это она получила по 20 тысяч рублей от каждого землепользователя.

В ноябре 2019 года она была назначена на должность начальника отдела Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области. Кроме этого, она стала председателем комиссии по проведению государственной экспертизы проекта освоения лесов.

«Осознавая, что в подготовленных ею лично в феврале 2019 года проектах освоения лесов содержатся недостоверные сведения о временном характере возведенных строений, а также понимая последствия самовольного возведения на землях лесного фонда данных объектов, подсудимая подготовила незаконные положительные заключения государственной экспертизы по проектам, после чего без проведения открытого голосования подписала их сама и обеспечила их подписание всеми членами комиссии, а также их дальнейшее утверждение приказами и.о. Министра природных ресурсов и экологии Мурманской области», – сообщает Следственное управление СК РФ по Мурманской области.

Подсудимая свою вину признала. В качестве наказания она лишилась права занимать должности, которые связаны с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления. Данное ограничение действует три года.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что пожар в мурманской детской поликлинике стал причиной прокурорской проверки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру