Двое военнослужащих в Мурманской области осуждены за нарушение правил дорожного движения

Заозерским гарнизонным военным судом сержант арктической мотострелковой бригады воинской части Иван Ивакин был осужден на один год три месяца лишения свободы в колонии-поселении за совершенное ДТП в пьяном состоянии. 15 августа, проезжая 1564 километр трассы «Кола», его машину занесло. Съехав в кювет, авто перевернулось. В результате ехавшие с ним пассажиры получили различные травмы.

Признан виновным и мичман в запасе Сергей Дубина, который 11 мая следовал на своем автомобиле по западному берегу Кольского Залива. На 1395 километре он, будучи уставшим, заснул за рулем, в результате чего машина выехала на встречную полосу, а затем сбила двух дорожных рабочих. Один получил тяжелые травмы, второй потерпевший скончался.

Мурманский гарнизонный военный суд вынес вердикт с учетом наличия у виновника ДТП двух малолетних детей и добровольного возмещения потерпевшему и родственникам погибшего причиненного вреда, назначив наказание в виде двух лет принудительных работ с удержанием 20 процентов заработка в доход государства. Оба осужденных были лишены права управлять транспортными средствами на два года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру