За срыв контракта по благоустройству Долины Уюта накажут подрядчика

В Мурманске прокурорская проверка выявила нарушение сроков выполнения работ на объекте «Комплексное развитие спорткомплекса Долина Уюта». Несмотря на запрет по изменению начальных сроков, стороны договора дважды их продлевали, чем нарушили законодательство и причинили ущерб публичным интересам муниципалитета.

«Решением Арбитражного суда Мурманской области от 4 октября удовлетворены исковые требования прокуратуры области о признании недействительным дополнительного соглашения к государственному контракту на выполнение работ и применении последствий недействительности сделки», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В отношении заказчика и исполнителя работ были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье об изменении условий контракта, в том числе увеличение цены на стройматериалы. Постановлениями ФАС России по Мурманской области указанные лица привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения в связи с необоснованным изменением сроков исполнения контракта.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру