Мурманчане при переезде бросили собаку в подъезде

Мурманчане при переезде бросили собаку в подъезде

Волонтеры срочно ищут приют для молодого домашнего пса. Об этом они сообщили в паблике ВК.

«На этот раз история собаки если чем и примечательна, то только уровнем человеческой подлости. Хозяева просто бросили его в подъезде. Пес пока еще не может понять, что случилось, и плачет возле двери, за которой еще недавно был его дом», - пишут зооволнтеры.

Как удалось узнать «МК в Мурманске», молодая пара с ребенком полгода назад взяли к себе бездомного щенка. Так как совместная жизнь не сложилась, жена с чадом ушла от мужа. А бывший, с оговоркой, что собака не его, не пускает животное в квартиру.

«Он скребется в дверь лапами, мешая соседям спать. Люди злятся, выгоняют его из подъезда, но он возвращается обратно, не понимая, что его там больше никто не ждет», - рассказала соседка молодого человека Екатерина Волкова.

Мало того, волонтерам мужчина заявил, что если не заберут собаку, то он ее пристрелит или сбросит с 5 этажа. Видимо, не знает он новых российских законов, по которым за такие деяния могут привлечь к уголовной ответственности.

Более того, все мы отлично осознаем, что с началом сезона отпусков таких историй станет еще больше. Российские законодатели дали разъяснения в связи с новым законом о животных, предусматривающим их обязательный учет. Понятно, что регистрация и маркировка необходимы в целях безопасности граждан, ухода от бюрократии при путешествиях, при поиске пропавших питомцев, но не только. Новая система вводится и для того, чтобы избежать подобных случаев.

«По нашему законодательству домашнее животное является такой же собственностью хозяина, как и машина, квартира. Так почему бы им не пройти процедуру регистрации?», - задают парламентарии резонный вопрос.

База данных должна облегчить не только поиск потерявшегося питомца, но и даст возможность наказывать тех, кто бросил животное умышленно.

Правда, за устанавливаемый на животном чип владельцу придется заплатить. Поэтому, прежде чем заводить, например, собаку, гражданин сначала подумает, стоит ли. Парламентарии считают, что так на улицах наших городов будет меньше животных, оставленных хозяевами.

Дорога на Североморск-3 пострадала из-за талых вод

Фото: vk.com.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру