В Мурманской области выделено более 17 миллионов рублей на замену бойлеров

В Мурманской области выделено более 17 миллионов рублей на замену бойлеров
Обязательное условия получения субсидии – наличие источника финансирования второй половины стоимости этих работ. Фото: canva.com

Министерство строительства северного региона предоставляет субсидию на замену сломавшегося бойлера, которая составляет половину стоимость работ по контракту.

В качестве обязательного условия получения такой поддержки первый заместитель министра строительства Мурманской области Алексей Грачиков назвал наличие источника финансирования второй половины стоимости этих работ.

Оплатить оставшиеся 50 процентов может как местный бюджет по согласованию с муниципалитетом, так и средства спецсчета по накоплению взносов на капитальный ремонт, в случае, если владельцем спецсчета определен региональный оператор.

Кроме этого, средства могут быть выделены управляющей организацией, но в этом случае собственники должны будут возместить затраты управляющей организации, в том числе и в рассрочку.

В текущем году на эти нужды предусмотрено 17,7 миллионов рублей.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что сотрудники Росгвардии пресекли две попытки кражи в одном и том же гипермаркете столицы Заполярья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру