В Мурманской области усилят контроль за ценами на продукты

В Мурманской области усилят контроль за ценами на продукты
Цены в Мурманской области не устремятся ввысь, о чем сообщил губернатор региона. Фото: canva.com

Губернатор области планирует усилить контроль за ценами на важнейшие продукты питания и товары. Такое решение особенно важно при размещении в Мурманской области жителей ДНР и ЛНР, отметил глава региона на утреннем оперативном совещании.

Встреча началась с освещения ситуации с эвакуированными жителями Донбасса. Одним из важнейших пунктов комфортного размещения является сохранение цен.

Чибис анонсировал усиленную проверку стоимости товаров. Причиной называют недобросовестность некоторых лиц, занятых коммерческой деятельностью.

«К сожалению, мы знали до этого случая, когда в результате какой-то нестабильности появляются спекулянты, которые пытаются на этом денег срубить, если так по-простому говорить», — объяснил глава области.

Сообщается, что к деятельности по контролю присоединятся Антимонопольная служба и правоохранительные органы.  

Добавим, что некоторые товары были собраны северянами в качестве гуманитарной помощи, которая отправилась в Ростовскую область.

Напомним, что на утреннем совещании обговаривалось увеличение количества мест для размещения: полностью готовы уже 440. По словам Чибиса, еще 300 жителей могут расселить при необходимости. Эвакуированным будут предоставлены продукты питания и соцподдержка. Жители ДНР и ЛНР могут не беспокоиться и о безопасности: область провела антитеррористическую проверку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру