Мишустин одобрил расширение «Столицы Арктики», проект может принести Мурманской области почти 6 млрд рублей

Мишустин одобрил расширение «Столицы Арктики», проект может принести Мурманской области почти 6 млрд рублей
Расширение ТОР поможет осуществлять экспорт сжиженного природного газа в страны Европы и Азии. Фото: canva.com

Территория опережающего развития (ТОР) будет увеличена к 2023 году. Это приведёт к росту количества рабочих мест и экспорта Мурманской области. Соответствующий документ был подписан председателем Правительства Михаилом Мишустиным сегодня.

ТОР — нередкая в РФ практика привлечения инвестиций. Это участки, где предусмотрен особый налоговый режим и ряд других правовых послаблений с целью ускоренного экономического развития. Первый такой проект за Полярным кругом носит название «Столица Арктики» и реализует свою деятельность с 2020 года.

Правительство Российской Федерации приняло решение увеличить размер участка за счёт зон в посёлке Видяево и мурманском порту. На месте планируется развитие инфрастуктуры, связанной с транспортировкой сжиженного природного газа через Северный морской путь.

Пресс-служба кабмина комментирует: «Благодаря принятому решению в экономику региона поступит не менее 5,83 миллиарда рублей инвестиций, а компания-инвестор попадет в число резидентов ТОР и получит преференции в виде сниженных ставок по налогам и страховым взносам и режима свободной таможенной зоны».

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал о совещании Чибиса и Новака по поводу газификации региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру