Актер Игорь Верник объяснил, почему ему часто предлагают играть подлецов

Актер Игорь Верник объяснил, почему ему часто предлагают играть подлецов
«Я очень открыт, расположен к людям», – признался Игорь Верник. Фото: baltphoto / Павел Долганов

Вопросы актеру, телеведущему, сочинителю музыки и стихов Игорю Вернику задал корреспондент издания «МК в Питере» во время проходивших в Александринском театре гастролей МХТ имени А. П. Чехова.

Найти время для традиционного интервью актеру было непросто – сначала он общался со студентами на мастер-классе, затем выступал перед журналистами с телекамерами. Однако корреспонденту «МК в Питере» удалось побеседовать со звездой сцены прямо в такси, которое везло Игоря Верника на другую встречу – на этот раз с друзьями.

На вопрос о том, есть ли роли, которые привнесли частичку литературного персонажа в самого актера, Верник ответил, что, несмотря на то, что «все до одного герои живут в его голове», в реальной жизни он остается собой:

«Артист – это большая квартира, где роли ходят, спят, сидят за одним столом, спорят, бесчинствуют. Это все ты. Ты – это квартирка на две комнаты или огромное пространство, где творится разное. Это и есть твой опыт, то, что тебя формирует. И дело не только в самих ролях. Суть в том, как и через что ты их перемалываешь, через какие жернова пропускаешь. Еще очень важен твой личный опыт, все твои душевные болячки, знание жизни, опыт пережитых падений. Это все делает нас сложносочиненными», – поделился Игорь.

В ходе беседы он объяснил, почему его часто приглашают сыграть лощеных подлецов, ведь в жизни он совершенно не такой.

«Понимаете, у нас есть такой стереотип, что хороший человек, добрый – это человек с состраданием на лице, очень простодушный и лишенный атрибутов успеха. А если есть успех, значит, что-то, мол, в человеке не так. Я благодаря родителям очень открыт, расположен к людям. Я внедряюсь в пространство, раскрыв руки, не сложив их на груди или как-то сжав. Я открыт. Наверное, это считывают как наглость, поэтому часто предлагают играть подлецов», – признался артист.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Россию больше не будут поставляться вода Evian и растительное молоко Alpro.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру