Мурманчане и мусор станут звездами нового фильма

Мурманчане и мусор станут звездами нового фильма
Документальный фильм затронет проблемы экологии. Фото: canva.com

Картину «Non disposable life» о привычках жителей региона Баренцева моря решили создать отечественные и зарубежные режиссеры. На главные роли ищут жителей Мурманска.

Неосознанное потребление — бич современности. Бороться с переполненными свалками пытаются даже через культуру.

Россияне и жители Скандинавии придумали концепцию документального фильма о мусоре. Задумка авторов такова: главные действующие лица в процессе съёмок не только покупают продукты, но и сортируют отходы по категориям и выполняют задания.

Создаваться проект будет три месяца. Героям нужно будет появляться в камере съемочной группы, а иногда записывать видео самостоятельно.

Для фильма ищут добровольцев из четырех стран, которые омываются Баренцевым морем. Съемки планируются в Мурманске, Тромсё, Оулу и Лулео. Поэтому жители Кольского полуострова в возрасте от 25 до 70 лет могут стать главными героями фильма. Для проекта ищут пары, семьи с детьми и тех, кто живет один или разделяет жилплощадь с домашним питомцем.

«Наши участники получат советы от экспертов в различных отраслях: экономистов, экологов, экспертов по разделению отходов и активистов направления zero-waste. По окончании эксперимента наши волонтеры добьются такого стиля жизни, который поможет им производить всего пол-литра мусора в месяц», — сообщают на сайте.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, как в регионе подорожали продукты питания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру