Юрий Башмет предложил открыть в Мурманске центр для одаренных детей

Юрий Башмет предложил открыть в Мурманске центр для одаренных детей
мк в мурманске

Вчера в Заполярье приехал всемирно известный музыкант, руководитель ансамбля «Солисты Москвы» Юрий Башмет. Из-за плотного графика маэстро прилетел в Мурманск всего на несколько часов, чтобы открыть традиционный фестиваль «Мелодии Арктики» (12+). В концертном зале областной филармонии прозвучали  камерные произведения Бетховена, Шнитке и Шуберта.

Любители классической музыки тепло встретили музыканта. Зал был почти полным. Как сообщила директор филармонии Виктория Чачина, организация получила особое разрешение на наполняемость зала на 75 процентов. И такой шаг понятен – неуважением было бы встречать звезду такой величины полупустым залом.

Перед началом концерта Юрий Башмет встретился с журналистами и сообщил о своем предложении открыть в Мурманске на базе филармонии образовательный центр для одаренных ребят, тогда у юных дарований Крайнего Севера станет больше возможностей проявить свои таланты.

«Детей будут обучать именитые педагоги из Москвы и Петербурга, и это замечательно. Я сам буду давать мастер классы. К сожалению, из-за графика специально для этого приезжать не смогу, но во время гастролей обязательно буду уделять этому время», - отметил Юрий Башмет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру