Михаил Егорин встретит 65-летие в СИЗО

11.02.2015 в 14:48, просмотров: 1633
Михаил Егорин встретит 65-летие в СИЗО

На прошлой неделе на заседании Первомайского районного суда Мурманска экс-директор «Мурманскводоканала» Михаил Егорин, обвиняемый в вымогательстве и подкупе, пытался обжаловать меру пресечения.

Напомним, с 23 декабря он находится в следственном изоляторе.

5 февраля заканчивался срок заключения Михаила Егорина под стражу, но предварительное следствие, которое, к слову, длится уже два месяца, ратует за продление этой меры пресечения ещё на четыре недели, мотивируя это тем, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей, бывших подчинённых или сбежать. Отметим, Михаил Иванович попытался сделать это во время задержания, вот только далеко уехать у шокированного задержанием управленца всё равно не получилось, его машина врезалась в полицейский «УАЗ».

Бывший директор «Мурманскводоканала», обвиняемый в коммерческом подкупе и вымогательстве на сумму более 12 миллионов рублей, ещё в декабре прошлого года целиком признал свою вину. Но следователи и суд посчитали первоначальную меру пресечения ­ домашний арест - слишком мягкой и заключили Егорина под стражу в СИЗО. И это при том, что экс-начальник имеет целый список хронических заболеваний, а по версии адвокатов, может просто не дожить до вынесения приговора.

«У него очень серьёзные заболевания, связанные с гипертензией и ИБС, - говорит Игорь Федюшкин, адвокат. - Он не может делать резких движений, даже когда он встаёт с постели или чистит зубы, то у него сразу начинается одышка. В любой момент могут наступить тяжёлые последствия».

В накуренной камере, где содержатся обвиняемые, лечить последствия двух инфарктов, один из которых произошёл уже после задержания, крайне сложно, отмечает сам Михаил Иванович. В медсанчасти изолятора есть проблемы с лекарствами, но самое главное - отсутствует квалифицированная помощь: вместо врача-кардиолога работает только фельдшер, который обслуживает больных только в будни, а по выходным пульс приходится измерять благодаря собственной изобретательности. «Давление у меня 120­160, - рассказывает Михаил Егорин. - Даже пришлось в камере изобрести способ измерения пульса с помощью телевизора, так как нет часов. Переключилась минута на мониторе, засекаю время».

Несмотря на доводы защиты в пользу домашнего ареста или освобождения под залог, меру пресечения Первомайский районный суд оставил без изменения.

Защита будет обжаловать это решение в вышестоящем органе, но, скорее всего, лечиться и отмечать свой юбилей - 65 лет - Михаил Егорин будет с сокамерниками в СИЗО.