Паразиты, способные выжить даже в условии высоких температур, обитают в некоторых органах кур. Поэтому следует быть особо внимательным при приготовлении субпродуктов, заявил преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
Зараженные продукты могут нанести серьезный вред организму, добавил эксперт в интервью NEWS.ru.
Так, куриные легкие содержат большое количество бактерий и паразитов, которые трудно уничтожить в процессе приготовления. По той же причине не стоит есть куриную гузку. Кроме того, в куриной голове при жизни птицы могут накапливаться вредные вещества. Они не исчезнут при термической обработке.
Среди наиболее полезных и богатых витаминами субпродуктов Александр Умнов выделил куриную печень.
Ранее мы писали, что северяне отказались от мяса и овощей из-за подорожания продуктов.