В Кольском Заполярье планируют выпустить каталог арктической кухни. Он расскажет о местных рестораторах и их блюдах, рассказал председатель комитета по туризму региона Александр Елисеев.
Он также подчеркнул, что фестиваль «Вкус Арктики» направлен не только на дегустацию блюд, но и на открытие талантов.
«В этом году на фестивале "Вкус Арктики" у нас было обязательным требованием, чтобы те студенты, которые у нас учатся в колледжах на поварском деле, они уже работали с нашими рестораторами», – рассказал Елисеев ГТРК «Мурман».
Он также подчеркнул, что ребята отправились на практику в эти рестораны и продолжили взаимодействовать с предпринимателями. Таким образом, юные северяне осваивают профессию на полях и уже сейчас приносят пользу.
Кроме того, идет формирование каталога арктической кухни 2024 года, который расскажет о рестораторах Кольского Заполярья и их кулинарных шедеврах.
Еще одно яркое событие пройдет в регионе этим летом – фестиваль «Териберка». Ранее «МК в Мурманске» писал, что команда организаторов активно готовится к мероприятию.