МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Мурманск

Мурманские врачи объяснили, почему вредно есть на ходу

Медики Кольского Заполярья рассказали, почему опасно есть на ходу. Фото: МК в Мурманске

В современном мире все происходит и меняется очень быстро. Забота о том, чтобы спокойно поесть, уходит на второй план, что нередко заставляет нас перекусывать на ходу. В Роспотребнадзоре Мурманской области рассказали, чем чревата такая привычка.

Когда мы куда-то спешим, то менее тщательно пережевываем еду. Пищеварение таким образом становится неправильным и неэффективным, отмечают медики. Также это способно вызвать чувство переедания, ведь сигнал о насыщении желудок посылает мозгу только через 20 минут.

Кроме этого, не стоит удивляться, если вы резко набрали лишний вес: очень часто для быстрого ланча мы выбираем фастфуд, в котором много калорий и мало питательных веществ. Мы можем съесть гораздо больше, чем нужно, потому что отвлечены и думаем о совсем других делах.

Врачи напоминают, что прием пищи – это еще и про психологическое состояние. Он помогает нам замедлиться, расслабиться, насладиться процессом. Эту возможность легко упустить, находясь в движении, и потом стать жертвой усталости и стресса.

Если выбора нет, специалисты просят северян питаться осознанно, выбирать такие варианты перекуса, как фрукты, овощи и орехи. Стоит поменять отношение к еде и в целом пищевые привычки.

Не нужно воспринимать обед как простое поглощение продуктов, пусть это будет ценный и полезный отдых, от которого вы получаете пользу и удовольствие. Также не стесняйтесь есть с кем-нибудь в компании, ведь это прекрасное время для налаживания социальных связей.

Ранее эксперты рассказали, почему банан называют «продуктом-антидепрессантом». «МК в Мурманске» писал о том, что плод богат аминокислотой, которая после ряда биохимических процессов превращается в серотонин.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах