МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Мурманск

Северянам назвали способы вкусно приготовить курицу

Среди лучших специй – чеснок, сладкий красный перец, куркума и карри. Фото: МК в Мурманске

В Роспотребнадзоре Мурманской области рассказали, как вкусно приготовить курицу. К примеру, среди лучших специй оказался чеснок из-за его прекрасной сочетаемости с мясом – пряность можно обжаривать, выдавливать в маринад, а еще добавлять в блюдо в сухом гранулированном виде.

Также эксперты посоветовали использовать сладкий красный перец: он помогает раскрыться собственному вкусу курицы и придает пикантности. При этом специя не делает мясо слишком острым, поэтому особенно вкусным с ней получится шашлык или курица табака.

Кроме этого, специалисты рекомендуют куркуму, которая, наоборот, может привнести в пищу перчинки и ненавязчивого привкуса. Помимо всего прочего, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок, из-за чего ее часто добавляют в бульон или суп, плов и маринады для запекания.

Северяне могут попробовать и карри – это не одна пряность, а смесь, из-за которой курица будет отличаться узнаваемым сливочным привкусом. В основе, к слову, тоже лежит куркума – отсюда и приятный оттенок. Приправить можно не только мясо, но и субпродукты: куриную печень или сердечки.

Если же вы думаете, как нафаршировать курицу, то среди выигрышных сочетаний выделяют яблоки, орехи и чернослив. Вкусно получится, если из половинки лимона выжать сок, полить курицу, а тушку нашпиговать чесноком. Еще можно использовать ананасы – свежие или консервированные.

Ранее сообщалось, чем полезно куриное мясо. «МК в Мурманске» писал о том, что оно богато минералами и витаминами, но при этом содержит мало жиров и прекрасно впишется в диетический рацион.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах