Активная работа мозга – это залог успеха во многих делах, от личной жизни до карьеры. Многие стараются этот процесс стимулировать, но получается не всегда. Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина рассказала, какие продукты могут влиять на работу мозга.
По ее мнению, помочь ускорить восприятие информации могут грецкие орехи. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е.
«Их можно употреблять в комплексе с горьким шоколадом — он насыщен флавоноидами и антоцианами, улучшающими приток крови к мозгу», — поделилась собеседница интернет-издания «Подмосковье сегодня».
Среди других полезных продуктов – морская рыба, ягоды и зеленые листовые салаты. Врач также отметила, что существуют продукты, чье влияние на мозг является негативным.
Речь идет, в первую очередь, о фастфуде. Дело в том, что он содержит большое количество «плохих» жиров. Они откладываются на стенках сосудов и вызывают атеросклероз. Много «скрытой» соли находится в колбасах и копченостях. Такие продукты повышают артериальное давление.
Вредна для работы мозга и пища с зажаренной корочкой (продукты гликации). Она повреждает структуру клетки, в связи с чем быстрее стареет не только мозг, но и весь организм.