Шашлык и другие тяжелые для переваривания блюда стали традиционными угощениями майских праздников. Врачи дали советы, что нужно сделать, чтобы избежать болей желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщили на портале medikforum.
Нутрициолог Екатерина Новикова посоветовала заставить стол овощами разных цветов и зеленью.
«Растения наполняют желудок клетчаткой и витаминами, но не лишними калориями. Достаточно объемны, чтобы давать чувство сытости. А главное, делают легче переваривание мяса или рыбы, которые наверняка будут поданы в качестве основного блюда», — пояснила диетолог.
А вот в качестве заправки врач посоветовала оставить майонез дома и взять вместо него, например, оливковое масло.
А вот при составлении меню основных блюд нужно уменьшить их количество до двух или трех. Если приготовить больше, повышается риск, что продукты не будут съедены, но деньги при этом потрачены.
В качестве десерта стоит взять что-то легкое, например, пудинг или желе.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Заполярье перекроют дороги из-за работа на водопроводе.