Мурманские «декабристы»: хронология событий

03.05.2018 в 13:24, просмотров: 1236

Встреча главы администрации Мурманска Андрея Сысоева с собственниками квартир аварийного дома, которая состоялась в субботу, 28 апреля, проходила на повышенных тонах

Мурманские «декабристы»: хронология событий

В областном центре непростая ситуация сложилась с домом № 30 на улице Декабристов.

Администрация города утверждает, что пытается спасти жильцов, предлагая им эвакуироваться из аварийного дома, а жильцы в свою очередь уверяют, что с их домом всё в порядке и их просто хотят лишить собственности, отправив в общежитие.

Встреча главы администрации Мурманска Андрея Сысоева с собственниками квартир аварийного дома, которая состоялась в субботу, 28 апреля, проходила на повышенных тонах.

Дом 1932 года постройки был признан аварийным еще в 2015 году, однако расселить его пока не представляется возможным, так как у города нет свободного жилья. В пятницу, 27 апреля было издано постановление администрации города, в котором говорится, что из-за паводковых вод возникла угроза обрушения несущих конструкций здания. Жильцы в свою очередь утверждают, что подобная ситуация возникает ежегодно, и никакого обрушения не происходит. Северяне возмущены тем, что им предложено срочно покинуть свои квартиры, оставив при этом мебель и бытовую технику, и переехать в пункт временного размещения.

Обеспокоенные жильцы попросили представить им документы, которые подтверждают, что в доме находиться опасно, но им раздали только постановление администрации об эвакуации. При этом никому неизвестно, кто и когда проводил осмотр аварийного дома. Жильцы написали заявления о том, что не намерены эвакуироваться, так как они не видят опасности для жизни и здоровья, но согласны переехать из аварийного дома в жильё маневренного фонда, если оно будет предоставлено.

Жильцы аварийного дома сообщили, что в вечернее время к дому приезжали сотрудники газовой службы, для того чтобы изъять газовые баллоны, однако жильцы не позволили им это сделать.