Электронная виза позитивно скажется на экономике Мурманской области

6 декабря 2017 в 11:30, просмотров: 990

Депутаты уверены, что электронные визы будут способствовать увеличению турпотока в приграничных регионах России. Сейчас подобная практика в тестовом режиме функционирует только в некоторых районах Дальнего Востока.

Электронная виза позитивно скажется на экономике Мурманской области

Вчера в Пскове депутаты законодательных органов Новгородской, Ленинградской, Мурманской, Калининградской, Архангельской, Вологодской областей, Республики Карелия и Санкт-Петербурга обсудили актуальные вопросы культурной политики и туризма.

Так, депутаты обсудили изменение государственной стратегии в развитии въездного внутреннего туризма, сохранение, а также восстановление объектов культурного наследия, и их использовании для привлечения дополнительных потоков туристов и инвестиций.

Председатель комитета Мурманской областной Думы по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Максим Белов выступил на заседании с информацией о введении специального режима, который подразумевает оформление виз в форме электронного документа для иностранных граждан, прибывающих в Россию в туристических целях.

Депутат уверен, что данная инициатива будет способствовать увеличению турпотока в приграничных регионах России. Сейчас подобная практика в тестовом режиме функционирует только в некоторых районах Дальнего Востока.

«Мурманская область, которая граничит с двумя странами – Финляндией и Норвегией, крайне заинтересована во внедрении такой системы на наших пунктах пропуска. Упрощение процедуры выдачи российских виз иностранным туристам благоприятно скажется на экономическом климате регионов, даст новый виток в развитии туризма», – подчеркнул Белов.

Послушав информацию, Постоянный комитет ПАСЗР принял ее к сведению. Все участники заседания согласились с предложением подготовить обращение в Правительство страны по данному вопросу.



Партнеры