Органы профилактики подверглись проверке после скандала в Апатитах

13 ноября 2017 в 13:50, просмотров: 895

На прошлой неделе стало известно о смерти пятилетнего мальчика, которого сильно избил отчим. Мужчина был недоволен поведением ребёнка и нанёс ему несколько ударов по голове, которые оказались смертельными

Органы профилактики подверглись проверке после скандала в Апатитах

Прокуратура Мурманской области проверила органы профилактики в Апатитах после несчастного случая в Апатитах и выяснила, что они недостаточно хорошо выполняют свои функции. На прошлой неделе стало известно о смерти пятилетнего мальчика, которого сильно избил отчим. Мужчина был недоволен поведением ребёнка и нанёс ему несколько ударов по голове, которые оказались смертельными. Ребёнок умер в больнице утром 6 ноября, не приходя в сознание, пишет ИА «Би-порт».

Как стало известно, семья была неблагополучна в социальном плане и уже попадала во внимание органов опеки и профилактики. Летом 2017 года мать ребёнка оставила его дома в одиночестве. За это она была привлечена к административной ответственности. В ведомстве пояснили, что этого факта было достаточно для того, чтобы поставить семью на учёт и начать проводить с ней индивидуальные профилактические беседы. Однако сделано этого не было.

Проверка также показала, что случаи оставления ребёнка одного дома повторялись неоднократно. И отчим периодически принимал различные воспитательные меры с целью наказания мальчика.

«Указанной информацией органы профилактики не располагали, какую-либо профилактическую работу с семьей не проводили, что свидетельствует об их пассивной позиции при осуществлении возложенных обязанностей», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Прокурором города в местный отдел полиции, а также в адрес главы городской администрации были внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.





Партнеры