VI Мурманская международная деловая неделя примет участников из 13 стран

10 ноября 2017 в 15:00, просмотров: 1002

Первый вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о главных мероприятиях VI Мурманской международной деловой недели, которая пройдет в областном центре с 13 по 17 ноября

VI Мурманская международная деловая неделя примет участников из 13 стран

Первый вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о главных мероприятиях VI Мурманской международной деловой недели, которая пройдет в областном центре с 13 по 17 ноября.

Порядка 3500 участников из 18 субъектов России и 13 зарубежных стран примут участие в деловой неделе. В 2017 году поддержку Мурманской деловой неделе оказали Министерство иностранных дел, а также Министерство энергетики РФ, которое планирует провести в рамках мероприятия заседание рабочей группы комиссии по Арктике.

Традиционно в программу деловой недели входит специализированная выставка-конференция «СевТЭК-2017», X Международная конференция «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом», VII Международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева/Евроарктического региона: взгляд в будущее», IV туристическая площадка «Made in Arctic» и II Международная конференция «Женщины в социальном бизнесе: опыт северных регионов».

Уже в третий раз пройдет Международная конференция «Полярные маршруты Арктики», на которой будут присутствовать вице-президент ассоциации полярников России и председатель Полярной комиссии Русского географического общества Виктор Боярский, Герой России и почетный полярник Михаил Малахов и многие другие российские путешественники. Также, на конференцию приедут иностранные гости: исследователи Инге Солхейм из Норвегии и Кристиан де Марлиав из Франции.

Главным новым событием грядущей деловой недели станет выездная сессия Международного Петербургского экономического форума «Регионы России: новые точки роста — Арктическим курсом». Данная сессия будет состоять из двух мероприятий: брифинга, который организован Российским экспортным центром, и пленарного заседания, на котором участники обсудят вопросы, связанные с будущим Мурманской области в Арктике.






Партнеры