Самостоятельность муниципалитета в выборе заказчика для капремонта ускоряет решение проблем

3 октября 2017 в 16:40, просмотров: 261

Кировск – первый муниципалитет Мурманской области, который получил функции технического заказчика по программе капремонта. Заказчик может самостоятельно заключать договоры о капитальном ремонте, подготавливать задания на выполнение работ, утверждать проектную документацию

Самостоятельность муниципалитета в выборе заказчика для капремонта ускоряет решение проблем

Заместитель главы администрации Кировска Дмитрий Петин заявил, что передача муниципалитету функций заказчика по программе капитального ремонта была правильным ходом, так как это «позволило нам на протяжении этого периода решить ряд проблем, связанных с капремонтами МКД, перейти на новый уровень отношений с подрядчиками».

Кировск – первый муниципалитет Мурманской области, который получил функции технического заказчика по программе капремонта. Заказчик может самостоятельно заключать договоры о капитальном ремонте, подготавливать задания на выполнение работ, утверждать проектную документацию и т.д.

Дмитрий Петин напомнил: когда в роли заказчика выступал Фонд капитального ремонта, оперативно решать вопросы с подрядчиком не было возможности, ведь для этого нужно было приглашать представителей Фонда и Министерства ЖКХ.

«Мы прибавили оперативности, мы эффективнее решаем проблемы граждан, у нас в разы снизилось количество жалоб на выполнение работ», – цитирует Петина ИА «Би-порт».

Замглавы также отметил, что теперь муниципалитет может проводить аукционы ранней весной, что позволяет увеличить период, отведенный для ремонтных работ. Раньше Фонд мог проводить конкурс даже в июле. Тем не менее, денежные средства на капитальные ремонты по-прежнему аккумулируются Фондом капитального ремонта.

Замглавы также отметил, что в прошлом году по двум многоквартирным домам было принято решение об одностороннем отказе Фонда от услуг подрядчика. На данный момент еще идут судебные разбирательства, но по одному дому работы уже начались.






Партнеры