Авиакомпания «Сибирь» намерена развивать мурманское направление

4 сентября 2017 в 15:53, просмотров: 772
Авиакомпания «Сибирь» намерена развивать мурманское направление

Первый рейс в Мурманск прилетел почти со 100% загрузкой, и если такая тенденция сохранится, то перевозчик вполне можем увеличить частоту полетов в Мурманск

Авиакомпания «Сибирь», недавно приступившая к выполнению регулярных рейсов из Мурманска в Москву, сообщила о готовности развивать мурманское направление, об это пишет «Би-порт».

В прошлом году авиакомпания S7 Airlines перевезла свыше 13 млн пассажиров. В нынешнем году компания планирует увеличить пассажиропоток, в том числе и за счёт открытого мурманского рейса. Первый рейс в Мурманск прилетел почти со 100% загрузкой, и если такая тенденция сохранится, то перевозчик вполне можем увеличить частоту полетов в Мурманск.

«Открытие рейса Мурманск – это наш вклад в раскрытие потенциала Кольского края. Прежде всего – это увеличение туристического потока. Мы даём возможность жителям страны и всего мира увидеть красоту природы Кольского края, Северные сияния, реки и озёра. Помимо туризма, новый рейс может способствовать привлечению новых инвесторов в экономику Мурманской области», – уверен генеральный представитель авиакомпании S7 Airlines Александр Ларин.

В свою очередь, администрация мурманского аэропорта возлагает большие надежды на то, что авиакомпания S7 Airlines зайдёт на ежедневную частоту. Такое увеличение частоты полетов будет несомненным плюсом для жителей области. Отмечается, что авиакомпания уже рассматривает возможность увеличения частоты полётов в Мурманск. Ко всему прочему, ведутся переговоры об открытии двух еженедельных рейсов из аэропорта Пулково в Хибины с апреля следующего года, а также об открытии рейса из Северной столицы в Мурманск с марта 2018 года.






Партнеры