Полиция Мурманска призывает волонтеров-кинологов к сотрудничеству

14.04.2018 в 10:51, просмотров: 448

Иногда именно неравнодушные граждане помогают полиции при установлении местонахождения безвестно пропавших людей. Такая поддержка особенно необходима для поиска на значительной территории, на которой может находиться человек, нуждающийся в помощи.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). В связи с этим УМВД России по Мурманску приглашает кинологов-волонтеров принять участие в поисковых операциях, которые органы правопорядка проводят при розыске и спасении пропавших людей.

Главным направлением сотрудничества МВД России и добровольцев в розыске лиц является привлечение добровольцев к поисковым мероприятиям, направленных на розыск пропавших без вести. Основой такого сотрудничества служит статья 10 Федерального закона «О полиции». Согласно статьи, полиция взаимодействует с другими правоохранительными, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.

А согласно части 5 статьи 6 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» должностные лица, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, решают её задачи, в том числе используя добровольную помощь граждан.





Партнеры