Бестолковая затея: участковые избиркомы «в восторге» от поквартирного зазывания на выборы

5 февраля 2018 в 13:37, просмотров: 917

Члены участковых избирательных комиссий приступили к поквартирному обходу избирателей с целью личного вручения приглашения на выборы президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года

Бестолковая затея: участковые избиркомы «в восторге» от поквартирного зазывания на выборы

Члены участковых избирательных комиссий начали обходить квартиры избирателей с целью личного вручения приглашения на выборы президента России, которые пройдут в марте этого года, об этом сообщает «Би-порт».

Так, на каждого члена избирательной комиссии приходится несколько домов, которые ему необходимо обойти дважды – сейчас и перед самыми выборами. Параллельно с этим идёт сверка списков зарегистрированных избирателей, которых только в Мурманске зарегистрировано более 250 тысяч.

Восторга данное новшество у участковых комиссий это не вызвало. «Нам приходится ходить по вечерам и в выходные дни, чтобы застать мурманчан дома. Мы очень много времени тратим на то, чтобы попасть в подъезды, так как почти все они оборудованы домофонами, а пускать посторонних мурманчане особо не стремятся», – рассказали агентству сотрудники участковых комиссий.

Также немало вопросов у сотрудников УИК возникают в целесообразности сверки списков избирателей. «Такое чувство, что всё построено на принципе недоверия и подвоха. Очень неприятно», – прокомментировали «Би-порту» в другой комиссии.




Партнеры