На Марину Ковтун подали в суд

17.11.2017 в 13:20, просмотров: 2022

Макарова намерена отменить постановление об увольнении себя с должности министра в связи с утратой доверия и вернуть формулировку – увольнение по собственному желанию

На Марину Ковтун подали в суд

Эльвира Макарова, бывший министр природных ресурсов и экологии Мурманской области, подала в суд на губернатора региона Марину Ковтун, об этом сообщает «Би-порт».

Предварительное судебное заседание по иску Эльвиры Макаровой состоялось сегодня в Октябрьском районном суде Мурманска.

В пресс-службе суда сообщили, что Макарова намерена отменить постановление об увольнении себя с должности министра в связи с утратой доверия и вернуть формулировку – увольнение по собственному желанию.

Напомним, Макарова была отправлена в отставку с поста министра министерства природы Мурманской области после скандала с выделением земель лесного фонда под строительство частных домов. Сначала она была уволена по собственному желанию, но после указания прокуратуры на коррупционную статью, было подписано новое постановление об увольнении в связи с утратой доверия.

Через некоторое время прокуратурой был подан иск, в котором от Макаровой требовалось предоставить трудовую книжку для внесения в неё соответствующей записи. Однако представители бывшей чиновницы указали на незаконность данных действий. Соответственно истец был вынужден отказаться от выдвинутых требований.

Примечательно, суд принял отказ от иска в среду, 25 октября. Уже в понедельник в суд поступило исковое заявление от самой Эльвиры Макаровой. В случае если бывшая чиновница вернет постановление об увольнении по собственному желанию, она сможет претендовать на все «снисхождения», которые полагаются министрам при увольнении с государственной службы.