Более 1,5 млн рублей задолжал мурманчанин уголовно-исправительной системе

3 октября 2017 в 13:55, просмотров: 524

Мужчина обязался протий обучение в ведомственном учебном заведении, а в последующем трудоустроиться в ФСИН. По окончании обучения ответчик был трудоустроен в УФСИН России по Мурманской области, где проработал всего год. В 2016 году его уволили за неоднократное нарушение служебной дисциплины

Более 1,5 млн рублей задолжал мурманчанин уголовно-исправительной системе
Фото: pixabay.com / CC0 Creative Commons

Жителю Мурманской области придётся отдать круглую сумму денег УФСИН по Мурманской области. Всё это – более полутора миллионов рублей – возмещение средств, потраченных ведомством на его обучение.

В 2010 году между гражданином и УФСИН был заключён контракт, в рамках которого мужчина обязался протий обучение в ведомственном учебном заведении, а в последующем трудоустроиться и проработать не менее пяти лет в региональной уголовно-исправительной системе. В этом же году он был зачислен курсантом в учебное заведение и отчислен в связи с окончанием обучения в 2015 году, пишет ИА «Би-порт». При этом за период обучения Гусев зарекомендовал себя с отрицательной стороны.

По окончании обучения ответчик был трудоустроен в УФСИН России по Мурманской области, где проработал всего год. В 2016 году его уволили за неоднократное нарушение служебной дисциплины.

Из документов, полученных из учебного заведения, затраты на обучение мужчины в период с 2010 года по 2015 год составили 1,95 млн рублей. При этом не уточняется, из чего именно складывается такая сумму. Поскольку ответчик должен был отработать во ФСИН до 2020 года, но был уволен в 2016 году, сумма, подлежащая возмещению, составляет 1,59 млн рублей.

Кольский районный суд в порядке заочного производства вынес решение, которым исковое заявление УФСИН России по Мурманской области удовлетворено в полном объеме.

Решение в настоящий момент не вступило в законную силу.






Партнеры