Житель Ковдора обвиняется в хищении 20 метров железнодорожных рельсов

11 августа 2017 в 16:50, просмотров: 652

Заявление о хищении металла поступило в отдел полиции по Ковдорскому району от руководства одного из местных промышленных предприятий, сообщает «Би-порт».

Как указано в заявлении, неизвестные лица срезали металл в районе неиспользуемой в настоящее время и неохраняемой зоны. Общий ущерб, который был причинён организации, составил более 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что хищение совершил 30-летний житель Ковдора, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Для хищения мужчина использовал газоэлектрооборудование, а украденное имущество вывозил на собственном автомобиле.

Спустя несколько дней подозреваемый был задержан. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что планировал продать похищенное в скупку металла.

По данному факту в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.





Партнеры