На Северном флоте противодействовали условным «диверсантам»

9 августа 2017 в 15:42, просмотров: 498

Сегодня на Северном флоте были отработаны задачи организации противоподводно-диверсионной обороны пунктов базирования в рамках специального учения по видам обеспечения сил Военно-морского флота, сообщает «Би-порт».

Учения проходят под руководством Главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королёва.

В Североморске розыгрыш практических эпизодов начался с эпизода по противодействию условным «диверсантам», пытающимся попасть на акваторию главной базы Северного флота.

Так же было выполнено профилактическое гранатометание, направленное на предотвращения возможных действий подводных диверсантов на акватории главной базы Северного флота. Данное упражнение выполнили боевые расчеты многоствольных реактивных гранатомётов МРГ-1 большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» и дежурная боевая группа отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) на быстроходных лодках БЛ-680 ручными гранатами РГД-5.

На учениях был отработан эпизод противодействия плавсредству, нарушающему режим плавания на Североморском рейде Кольского залива. Дежурная боевая группа отряда по борьбе с ПДСС на быстроходных лодках направилась на перехват условного нарушителя, одновременно произведя «выброску» водолазов. Условный нарушитель оказал сопротивление, в результате чего был произведён штурм и захват катера с использованием оружия.

Ко всему прочему, бойцам совершенствовались навыки ведения боя под водой, как по одиночке, так и в составе боевых групп.





Партнеры