Первые поставки модернизированного Ту-1602М запланированы на 2021 год

4 августа 2017 в 19:47, просмотров: 694

Практически ни одно совещание Минобороны не проходит без обсуждения развития парка стратегических ракетоносцев Ту-160 «Белый лебедь» и Ту-95МС «Медведь».

Министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что эти самолеты являются важным компонентом ядерного потенциала государства. Воздушные судна осуществляют регулярные полеты по плану стратегического сдерживания в акваториях Северного Ледовитого океана и Чёрного моря, а также в восточных регионах. Именно поэтому продление сроков службы ракетоносцев и повышение их боевой эффективности – это одна из приобретённых задач государства.

Сейчас фирма «Туполева» совместно с другими промышленными предприятиями модернизирует Ту-160 и Ту-95МС, а также производят ремонт авиадвигателей, бортового оборудования, занимается воспроизводством новых блоков и агрегатов.

Стратегический «Белый лебедь» Шойгу как-то назвал «уникальной машиной, опередившей время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшей в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности». По мнению монстра в сверхзвуковом классе еще не создано самолета лучше «Белого лебедя». Армия по плану получит первые модернизированные машины в 2021 году, а потребности в нем ВКС России оцениваются примерно полусотней единиц.

Ту-95МС «Медведь» регулярно выполняет патрулирование воздушной границы РФ, проходящей в том числе и в Мурманской области.






Партнеры