Курсанты МГТУ написали ректору письмо

14 апреля 2017 в 17:00, просмотров: 778

Курсанты Мурманского государственного технического университета написали письмо ректору вуза Сергею Агаркову, передает ИА «Би-порт». Вчера, 13 апреля, оно было озвучено и лично вручено Агаркову.

МГТУ был ведомственным вузом Росрыболовства, но приказом Дмитрия Медведева был передан в ведение министерства образования и науки России. Теперь МГТУ присоединят к Мурманскому арктическому государственному университету, на базе которого хотят создать опорный вуз.

Агарков заявил, что МГТУ, скорее всего, станет Морской академией. Присоединение позволит избежать необходимости заново получать аккредитации и лицензии для вуза, они будут действовать до 2019 года.

Грядущие изменения обеспокоили курсантов и студентов МГТУ. В своем письме они спросили о том, не придется ли им переводиться в другие морские вузы, будет ли открыта военная кафедра и что станет с плавательной практикой – ведь УПС «Седов», на котором ее проходили, передается в Калининградский государственный технический университет. Агарков пообещал в короткие сроки дать исчерпывающие ответы на вопросы.





Партнеры