В Госдуме обсудили приграничное сотрудничество

10 апреля 2017 в 18:36, просмотров: 519

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на слушаниях Комитета Госдумы по международным делам, предложила ускорить рассмотрение во втором чтении проекта ФЗ «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации».

С северными губерниями Норвегии и Финляндии Мурманскую область объединяют более 400 километров общей границы. Регион сотрудничает с северными соседями, однако международные и внешнеэкономические связи на приграничных территориях имеют свою специфику, не полностью обеспеченную действующим законодательством.

«Так, многие вопросы сотрудничества с регионами соседних стран связаны с прямой вовлеченностью муниципалитетов в трансграничное взаимодействие», - цитирует ИА «Би-порт» губернатора. По ее словам, муниципалитетам необходимы некоторые полномочия и законодательная основа для координации их деятельности с властями региона.

Марина Ковтун считает, что принятие закона «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации» придаст сотрудничеству законодательную основу и новый импульс к развитию.





Партнеры