Юные мурманские повара создали новые концепты для крупнейших предприятий региона

Юные мурманские повара создали новые концепты для крупнейших предприятий региона
Было предусмотрено четыре пищевых направления. Фото: пресс-служба правительства МО

В Мурманском арктическом университете завершила работу «Арктическая фудтех-школа». Она была проведена в рамках федеральной программы «Приоритет-2030», всероссийского проекта «Россия – мои возможности» и регионального плана «На Севере – жить», сообщают власти.

Участие принимали девять школьных команд из 11 муниципалитетов региона. Они прошли полный цикл производства готового продукта питания – от идеи до рекламы – и создали новые концепты для крупнейших предприятий Кольского Заполярья.

Речь об «Окраине», «Туломе», «Латоне», «Мурман фише», «Кольском крае», кафе «Юность». Было предусмотрено четыре пищевых направления: мясо, рыба и морепродукты, молочная продукция, а также хлебобулочные и кондитерские изделия.

Представитель «Туломы» остался так доволен, что даже пригласил начинающих технологов на оплачиваемую летнюю стажировку непосредственно на производстве.

Ранее сообщалось, что петербургский диджей выступит на празднике выпускников в Мурманске. Мы писали о том, что мероприятие традиционно состоится 25 мая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру