Северянам рассказали о правилах выбора куриного мяса

Северянам рассказали о правилах выбора куриного мяса
Рекомендуется выбирать мясо органически выращенных кур. Фото: МК в Мурманске

Мясо курицы богато белком и витаминами B2, B3 и B6, влияющими на обмен веществ и поддержание нервной системы. Куриный бульон помогает быстро восстановиться после болезни или утомления, обладает противовоспалительными свойствами, а также способствует укреплению иммунитета.

Однако некоторые курицы могут содержать антибиотики и гормоны, сообщили в Роспотребнадзоре. Рекомендуется выбирать мясо органически выращенных птиц.

Свежая курица не может плохо пахнуть. Нормальный цвет мяса – кремовый или светло-розовый, с белыми или светло-золотистыми костями. Свежая курица должна быть упругой и не оставлять следов после надавливания.

Следует обязательно проверить сроки годности мяса, убедиться в чистоте и герметичности упаковки, а также обратить внимание на состав и маркировку. Кроме того, необходимо убедиться, что в упаковке отсутствуют снег и лед.

Ранее «МК в Мурманске» сообщал, как нужно питаться зимой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру