Мясо курицы богато белком и витаминами B2, B3 и B6, влияющими на обмен веществ и поддержание нервной системы. Куриный бульон помогает быстро восстановиться после болезни или утомления, обладает противовоспалительными свойствами, а также способствует укреплению иммунитета.
Однако некоторые курицы могут содержать антибиотики и гормоны, сообщили в Роспотребнадзоре. Рекомендуется выбирать мясо органически выращенных птиц.
Свежая курица не может плохо пахнуть. Нормальный цвет мяса – кремовый или светло-розовый, с белыми или светло-золотистыми костями. Свежая курица должна быть упругой и не оставлять следов после надавливания.
Следует обязательно проверить сроки годности мяса, убедиться в чистоте и герметичности упаковки, а также обратить внимание на состав и маркировку. Кроме того, необходимо убедиться, что в упаковке отсутствуют снег и лед.
Ранее «МК в Мурманске» сообщал, как нужно питаться зимой.