Особенности арктической кухни и поющих поваров оценили на Всероссийском фестивале

Особенности арктической кухни и поющих поваров оценили на Всероссийском фестивале
happybones.ru

Вчера на Всероссийском онлайн-фестиваль «Кухни народов России» более ста поваров в течение пяти часов – пока шла трансляция – проводили кулинарные мастер-классы. На мероприятии были представлены кухни самых разных народов, населяющих нашу страну – ханты из Югры, шорцы и телеуты из Кузбасса, эвенки из Якутии, коренные народы Горного Алтая, а также буряты, осетины, башкиры, русские. Ну и, конечно, саамы из Мурманской области. На суд жюри жители Заполярья представили филе ловозерского оленя на углях с брусничным соусом, форшмак из слабосоленого палтуса, сугудай из трески и солонину из оленины.

Но кроме местных кулинарных изюминок к яркому виртуальному путешествию присоединились поющие повара. Идея аутентичного музыкального сопровождения поварского действа родилась у участников во время гастромарафона. Найти публикации участников можно в социальных сетях по хештегам #МыВместе #Мыедины #Россияобъединяет #гастрономическаякартароссии #рдш.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру