Отряд Северного флота идет по Енисею в Дудинку

13.08.2019 в 20:00, просмотров: 1552

Отряд Северного флота идет по Енисею в Дудинку

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков» зашел в порт Диксон, сделал там остановку для пополнения запасов и двинулся по великой сибирской реке Енисею в порт Дудинка.
Вместе с БПК «Кулаков» туда следуют большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога», ледокол «Илья Муромец».  Танкер «Сергей Осипов» и буксир «Памир» остались в Диксоне.

Переход проходит против течения Енисея и займет около 40 часов. Прибытие ожидается завтра утром.

В районе Дудинки североморцы отработают высадку морской пехоты на побережье и выгрузку боевой техники. Военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота при поддержке моряков проведут учение по захвату побережья, удерживаемого противником с имитацией стрельбы.

Ранее в акватории Карского моря была проведена совместная тренировка по маневрированию при ледовой проводке, состоялись занятия с вахтенными офицерами, штурманами и радиометристами по условиям плавания в фарватере реки Енисей. Так же моряки почтили память экипажа ледокольного парохода «Александр Сибиряков», погибшего в неравном бою в августе 1942 года с фашистским тяжелым крейсером «Адмирал Шеер».