Активисты из Колы создают мультфильм о Феодорите Кольском

30.07.2019 в 09:30, просмотров: 3436

Местная общественная организация поддержки семейных ценностей «Благо» из города Кола Мурманской области продолжает создавать мультфильмы силами творческой команды детей и взрослых.

Активисты из Колы создают мультфильм о Феодорите Кольском

На прошлой неделе участники проекта начали озвучивать новый мультфильм, рассказывающий о жизни преподобного Феодорита Кольского. Мультфильм уже готов более чем на 80%. По замыслу автора сценария, Натальи Чериковой, пожилой монах в своей келье рассказывает о своем жизненном пути местному мальчишке. В студии «Мульти Кола 51», созданной на грант фонда «Православная инициатива» сейчас работают над озвучкой два волонтера, пенсионер и мальчик.

«Делать мультфильмы сложнее, чем снимать кино. Каждый штрих нужно детально прорисовать. То есть мы вместе с детьми создаем героев так, чтобы они могли двигаться и говорить, как настоящие люди. Сами сначала ищем информацию в интернете, а потом пробуем. Это занятие чрезвычайно увлекательное даже для взрослых, а для детей — тем более», — рассказывает руководитель организации «Благо» Яна Петрова.

Дети рисуют и участвуют в озвучке, а взрослые участники проекта Александра Серова и Кирилл Дуган руководят процессом, занимаются монтажом, накладывают звук.

«Мы специально создаем мультфильмы про историю нашего города и края. Она у нас богатейшая! Мы уверены, что детям необходимо ее знать и набираться жизненной мудрости на примерах самых достойных наших предков», — продолжает Яна Петрова.

Новый мультфильм стал четвертым по счету. В апреле 2018 года был презентован первый мультфильм «Городок мой Кола», в ноябре — второй: «Кольские следопыты». Они были рисованными и технике сухой кисти. Третий фильм, «Рождественская притча о трех деревьях», стал пластилиновым. Четвертый мультик создается в технике сухой кисти.

Премьера нового мультфильма запланирована на День единства и согласия, 4 ноября. В планах организации «Благо» фильмы о жизни еще двух святых — Трифона Печенгского и Варлаама Керетского.