«Народный контроль» выявил многочисленные нарушения в мурманском магазине

18.06.2019 в 16:50, просмотров: 738

Контролеры посетили торговую точку крупной федеральной сети, в названии которой красуется цифра пять. На неё было много жалоб от жителей. Они сообщали о большом количестве просроченных продуктов и не соответствии ценников цене на кассе. По итогам рейда все жалобы подтвердились и были выявлены другие нарушения.

Так в книге жалоб и предложений есть записи о том, что ценники от одного товара стоят под другим. За пять минут контролеры набрали полную тележку гнилой капусты, огурцов, помидоров. Некоторые из овощей были покрыты плесенью. Пакеты с мясной и рыбной продукцией в морозильниках содержат большое количество льда и снега, то есть продукция размораживалась. А это значит, что возможно её уже нельзя употреблять в пищу. Также эксперты обнаружила мясную продукцию без маркировки, просроченную молочную продукцию и хлеб.

Однако больше всего претензий у общественных контролеров было к соблюдению правил пожарной безопасности. Проходы в магазине загромождены ящиками и коробками, также как и два аварийных выхода. В зале нет ни одного огнетушителя, а должно быть не менее трех.

О выявленных в ходе рейда нарушениях общественники поставили в известность администрацию магазина и пообещали вернуться, чтобы проверить как они исправлены. В случае игнорирования придется подключать надзорные органы.