Заполярный фонд «Одаренные детки» поддержал в 2018 году 300 детей

03.01.2019 в 10:00, просмотров: 525

Заполярный фонд «Одаренные детки» поддержал в 2018 году 300 детей

Благотворительный Фонд «Одаренные детки» из города Кировск Мурманской области оказывает финансовую помощь малоимущим семьям с одаренными детьми, которые активно занимаются творчеством, наукой или спортом. В 2018 году общая сумма финансовой помощи превысила 750 000 рублей.

В 2019 году Фонд собирается частично или полностью финансировать взносы семей за участие в различных конкурсах; проезд и проживание детей и сопровождающих к местам проведения конкурсов, олимпиад, конференций, соревнований; профессиональные мастер-классы для одаренных детей; покупку экипировки и оборудования для спортивных и прочих секций и кружков; призы и подарки для победителей и призеров различных конкурсов, олимпиад и соревнований и другие расходы в рамках заявленной уставной деятельности.

Для сбора необходимых средств Фонд совместно с волонтерами организует и проводит дегустационные встречи, благотворительные концерты и фестивали, участвует в форумах и выставках. Так, самым ярким событием 2018 года стал первый региональный фестиваль «Клюква» в Мурманске. В мастер-классах по живописи, музыке и сценическому искусству приняли участие 190 детей.

«Мы знакомимся и рассказываем о себе руководителям предприятий и бизнесменам, а также друзьям и знакомым в социальных сетях. И конечно обращаемся к жителям Кировска и Апатит. Без этой поддержки нам не обойтись. Поэтому мы поздравляем всех неравнодушных северяне с Новым Годом и призываем внести свой вклад в развитие такого нужного и важного дела, - поделилась с МК-Мурманск руководитель Фонда «Одаренные детки» Светлана Журавлева.

В ближайших планах Фонда провести фестиваль «Клюква» для кировских и апатитских детей. Для этого нужно собрать 120 000 рублей.