Мурманские журналисты посетили VK Fest

03.08.2018 в 21:30, просмотров: 1159

В этом году мероприятие проходила два дня – с 28 по 28 июля. В эти дни в Санкт-Петербурге стояла по-настоящему жаркая погода. Оба дня воздух в северной столице прогревался свыше тридцати градусов

Мурманские журналисты посетили VK Fest

На минувших выходных в Санкт-Петербурге прошел традиционный летний фестиваль – VK Fest, который организован социальной сетью «ВКонтакте» и при телеком поддержке оператора сотовой связи «Мегафон».

VK Fest -  масштабный open-air, который  проходит летом в Парке 300-летия в Санкт-Петербурге. С помощью фестиваля крупнейшая социальная сеть на два дня выходит из «онлайна», чтобы воссоздать себя в реальной жизни. На берегу Финского залива выстраивают целый город, в который стягиваются десятки тысяч пользователей, сообществ-миллионников, а также знаменитых спикеров, блогеров и популярных артистов.

Для огромной аудитории VK Fest «МегаФон» не только подготовил сеть к высоким нагрузкам, но и организовал на территории фестиваля суперактивности.

«В этот раз на VK Fest было еще интереснее, что, конечно, отразилось на трафике передачи данных. За два дня наши абоненты на фестивале прокачали почти 5 000 ГБ, что в пять раз больше, чем в обычные выходные дни, а в отдельные часы нагрузка на сеть увеличивалась в семь раз. По сравнению с обычными днями голосовой трафик вырос в 3,5 раза. Но мы заранее подготовились, провели все необходимые настройки, увеличили емкость сети, проложили оптические линии связи и установили необходимое телеком-оборудование, так что абоненты свободно общались и делились свежими селфи и видео», — говорит директор по эксплуатации сети Северо-Западного филиала «МегаФона» Константин Струлев.

Уже в самом начале абонентов «МегаФона» ждал приятный сюрприз: премиальный вход на фестиваль - это возможность избежать огромных очередей, ведь желающих попасть на мероприятие было огромное количество. Также «МегаФон» подготовил высокотехнологичные развлечения для гостей VK Fest. На площадке оператора сотовой связи все желающие забивали 5G-пенальти, занимались киберспортом, танцевали от души, с интересом изучали город будущего через очки виртуальной реальности, а также делали собственные GIF-изображения в необычном интерьере. В зоне оператора можно было с комфортом отдохнуть в специальной lounge-зоне. Оператор предлагал посетителям зарядиться энергией самим, полежав на больших пуфах и шезлонгах, а заодно зарядить свой мобильный телефон.

Благодаря скоростному интернету фестиваль смогли «посетить» миллионы зрителей со всего мира: «МегаФон» организовал прямую трансляцию с VK Fest для своих подписчиков в социальных сеятх.