В Мурманске разгорается скандал с увольнением педагога из-за комментария в соцсетях

19.07.2018 в 21:32, просмотров: 1201

Учитель истории оставила безобидный, с её точки зрения, комментарий, суть которого в том, что было бы лучше вместо юнармейцев, получающих награду за патриотическую работу, отмечать обычных школьников, занимающихся этим из года в год

В Мурманске разгорается скандал с увольнением педагога из-за комментария в соцсетях

В областном центре набирает обороты скандал, который связан с попыткой администрацией гимназии №3 уволить учителя высшей категории с 35-летнем стажем и завуча по воспитательной работе Светлану Корнаухову.

История началась ещё в мае, когда Светлана Корнаухова прокомментировала в одном из мурманских сообществ пост про юнармейцев. Юнармия – всероссийское государственное военно-патриотическое общественное движение, которое создано и зарегистрированное в 2016 году.

Педагог оставила безобидный, с её точки зрения, комментарий, суть которого в том, что было бы лучше вместо юнармейцев, получающих награду за патриотическую работу, отмечать обычных школьников, которые занимаются этим из года в год. Буквально сразу после злополучного комментария администрация учебного заведения предприняла попытку уволить с завуча за непристойное поведение. Чуть позже формулировка была переквалифицирована в сокращение штата, сообщает  «Би-порт».

Коллеги Светланой Корнауховой недоумевают: как при нехватке педагогов можно сокращать ставки – часы, которые были закреплены за Светланой Корнауховой должны быть распределены между другими учителями, но не все согласны их взять. Зачем понадобилось сокращать должность завуча по воспитательной работе, если в этом случае её работу придётся выполнять другим заместителям.