В областном центре обсудили вопросы вторичного использования отходов

23.05.2018 в 13:32, просмотров: 570

Основная сложность рынка вторсырья заключается в том, что мусор не сортируется на начальном этапе утилизации. Например, разноцветный пластик. Мало собрать его весь в одном контейнере. Предприятиям такие отходы были бы необходимы в разложенном по цветам виде

В областном центре обсудили вопросы вторичного использования отходов

В Мурманске прошло совещание с участием общественников, властей и предприятий-переработчиков отходов по вопросам вторичного использования различных отходов.

Стоит отметить, что единственный мусор, с которым в Мурманской области не возникает проблем, это различные металлы. Противоположенная ситуация разыгралась с пластмассой, стеклом и макулатурой. Большую часть вышеуказанного мусора не получается использовать повторно.

Основная сложность рынка вторичного сырья заключается в том, что мусор не сортируется на начальных этапах утилизации. Например, разноцветный пластик, мало собрать весь в одном контейнере. Предприятиям такие отходы были бы необходимы в разложенном по цветам виде.

Обсуждая вторичное использование стекла, один из участников дискуссии предложил собранную стеклотару перемалывать и помещать в бетономешалку вместе с водой и песком, а в дальнейшем использовать полученную массу в благоустройстве различных территорий.

Также участники встречи обсудили варианты использования покрышек. Их также можно перемалывать в крошку и покрывать детские площадки и стадионы.