Депутаты Мурманской областной Думы об отставке Марины Ковтун

21.03.2019 в 17:50, просмотров: 762

Сегодня в Мурманске состоялось заседание областной Думы. Естественно самой обсуждаемой темой стала отставка губернатора Марины Ковтун. По просьбе журналистов свое отношение к этому событию высказали лидеры политических партий. Разговор состоялся до того как стало известно о том, что временно исполняющим обязанности главы Мурманской области назначен Андрей Чибис.

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мурманской областной Думе Александр Макаревич рассказал, что вопросы о том, кто будет – приезжий технократ или местный – не имеют смысла и «первые» показали себя не с лучшей стороны. Свои советы новому губернатору Александр Макаревич подготовил, но озвучивать общественности пока не собирается.

«Я бы полагал, что лучший кандидат – это тот, который имеет солидный опыт хозяйственной работы и чтобы он выдвигался не от политической партии, а его выдвигали граждане Мурманской области», – подчеркнул Александр Макаревич.

Депутаты Мурманской областной Думы об отставке Марины Ковтун

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Степахно рассказал про деятельность Марины Ковтун, а также про то, что должен сделать ее приемник.

«Наша область «забеременела» мегапроектами, но пока отдачи нет, даже от той Белокаменки, которую строит Михельсон. Там работают не мурманчане, к сожалению», – отметил Геннадий Степахно.

Коммунист отметил, что у Мурманской области есть перспективы, но на данный момент это депрессивный регион. Главное, как отмечает Геннадий Степахно, чтобы губернатором не стал такой же «варяг», как Дмитрий Дмитриенко.

«Дмитриенко говорил мне, что Путин прислал его для того, чтобы «посмотреть на нашу область другими глазами». Какими другими? Вороватыми?», – возмущается политик.

По его словам области нужен производственник и кандидатуры от партии КПФР несомненно будут выдвигаться.

Член Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко рассказал, что области нужен человек, который знает местные проблемы и ситуацию в области.

«Среди основных задач – продолжение развития и укрепление материальной базы в Арктике через строительство береговой базы «НОВАТЭКа», Мурманский транспортный узел и решение мазутозависимости», – отметил Игорь Чернышенко.

Руководитель фракции ЛДПР в Мурманской областной Думе Максим Белов отметил, что уход Марины Ковтун с должности – это логичный процесс, ведь в регионе и стране назрели перемены и сформировался спрос у общества на новые лица и перемены.

«Новый губернатор должен быть современный, молодой, прогрессивный, динамичный и понимающий особенности арктического региона. Нужно продолжать привлечение инвестиций в регион для того, чтобы Мурманская область закрепилась как форпост России в Арктике», – подчеркнул Максим Белов.

Он также отмечает, что необходимо отстаивать интересы в социальном аспекте, вернуть реальность полярных надбавок, повысить зарплаты и сделать проживание комфортным. Кроме этого региону не хватает развития в сфере малого и среднего бизнеса и нужно добиться таких условий, чтобы в регион потянулись инвесторы малого и среднего порядка.

«У нас сейчас экспорт – это ресурсы, а лучше экспортировать технологии и IT. Мы находимся близко к европейской границе, а там по отношению к нашим производителям санкций нет», – заключил Максим Белов.