В Мончегорск вернется истребительный полк авиации

05.02.2019 в 11:59, просмотров: 710

В Мончегорск вернется истребительный полк авиации

 

В Мурманской области на военном аэродроме близ города Мончегорск будут развернуты две эскадрильи перехватчиков МиГ-31. В дальнейшем на их базе планируется сформировать авиационный полк. Эту новость сообщила газета «Известия» со ссылкой на военное министерство.

Подробностей пока нет, но военный эксперт газеты Дмитрий Болтенков предположил, что вероятно будет возрожден много лет размещавшийся на аэродроме «Мончегорск» 174-й гвардейский истребительный Печенгский Краснознаменный авиационный полк имени Бориса Сафонова, который имеет богатую боевую историю. После его расформирования в годы сокращения армии аэродром не забросили, а оставили там подразделение авиационной разведки.

Если истребительный полк действительно вернется в Мончегорск, это станет важным событием для небольшого моногорода. Появится ещё одна перспектива его существования, так как военные получают хорошие зарплаты, которые они будут оставлять в магазинах города. Так же явно появится необходимость создание новых рабочих мест для обслуживания нужд летчиков и их семей.