У Северного флота появился тренажёр для подготовки спецназа

21.01.2019 в 14:45, просмотров: 552

В гарнизоне Гаджиево Мурманской области открыт первый на Северном флоте многофункциональный учебно-тренировочный комплекс.

У Северного флота появился тренажёр для подготовки спецназа

Комплекс построен для водолазной, спасательной, горной и штурмовой подготовки спецназа. Его бойцы будут учиться там борьбе с подводными диверсионными группами, с террористами, морскими пиратами. Также он может использоваться для подготовки водолазов-спасателей. 

Комплекс включат бассейн с тиром для стрельбы из подводного оружия, эпроновской выгородкой, аварийным люком подлодки, торпедным аппаратом, имитатором подводного течения с регулятором скорости до двух узлов.

На верхнем ярусе установлен фальшкорпус условного судна, на котором бойцы могут отрабатывать подъем из воды. Также в бассейне спецназовцы могут проходить штурмовую подготовку - отрабатывать прыжки в воду со специальной площадки. Это называется беспарашютное десантирование.

На внешней части комплекса созданы скалодром и макет здания. Они необходимы для отработки навыков захвата зданий и штурма горных вершин. Также в составе комплекса есть мультимедийный класс для занятий теорией.

Первые демонстрационные занятия провели военнослужащие подразделений по борьбе с подводными диверсантами подводных сил флота и разведчики.

Планируется, что подобные комплексы будут установлены и в других гарнизонах Северного флота.

Фото - пресс-служба Северного флота.