На игры в юкигассен на Кубок Мурманской области снега ещё хватит

19.03.2014 в 10:25, просмотров: 644

В минувшую субботу в Апатитах прошёл квалификационный этап Кубка Мурманской области по игре в юкигассен.

Юкигассен (в переводе с японского – снежная битва) – командная игра в снежки по правилам. Этот новый увлекательный вид спорта получает все большее распространение в мире и претендует в будущем на звание олимпийского.

Набирает популярность эта игра и в России. В Мурманске в юкигассен играют с 2006 года. Дружеские встречи и турниры по снежному бою проходили в разное время и в других городах области – Кировске, Кандалакше, Александровске.

Команды Полярных Зорей, Кировска, Апатитов и Мурманска неоднократно принимали участие в Международных чемпионатах в Норвегии и Финляндии. «Мы давно сотрудничаем с Норвегией и федерацией Финляндии, сейчас хотим провести в регионе игры среди студентов и рабочей молодежи», - рассказала Полина Бусыгина, официальный представитель японских игр юкигассен в России.

Снежные баталии в Апатитах проводились впервые. Игры прошли на площадке детско-юношеской спортивной школы «Универсал». В них приняло участие 9 команд, среди которых апатитские школьники, студенты, рабочая молодежь и представители общественных организаций.

Первое место в апатитском квалификационном этапе заняла мурманская команда «Yno», на втором месте команда «Центральный», работники центрального рудника, на третьем – «Молодежка» ОАО Апатит.

Турнир в Апатитах стал квалификационным этапом Кубка Мурманской области по игре в юкигассен. Следующий квалификационный этап пройдёт в Мончегорске в ближайшие выходные – 22 марта. Финал Кубка планируется провести в Апатитах в середине апреля.