Опасно спать на вечеринке: пенсионера в собственной квартире обокрали друзья

Опасно спать на вечеринке: пенсионера в собственной квартире обокрали друзья
Недобросовестные друзья оставили пожилого мужчину без денег. Фото: pixabay.com

В полицию Мурманска обратился 65-летний местный житель, у которого украли 25 тысяч рублей. Выяснилось, что это сделали его друзья, а северянин пострадал из-за собственного гостеприимства. Детали случившегося раскрыли в пресс-службе МВД по региону.

Полицейские установили, что вечером потерпевший пригласил в гости друзей — семейную пару. Встреча не обошлась без распития алкогольных напитков, однако ближе к ночи гостеприимный северянин уснул, друзья же продолжили отдыхать в чужой квартире. После пробуждения мужчину ждал неприятный сюрприз — из кошелька, который лежал в кармане джинсов, пропала значительная денежная сумма.

Северянин сразу же позвонил знакомой, чтобы выяснить детали произошедшего. Однако друзья стали отрицать факт кражи. Пенсионеру пришлось обратиться за помощью в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 45-летнего мурманчанина, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Сомнительный друг признал вину и объяснил, что вытащил деньги из кошелька в тот момент, когда его девушка вышла в туалет.

Оперативники в ходе обыска у подозреваемого изъяли часть похищенных денежных средств в сумме 16 тысяч рублей. Остальной суммы у злоумышленника уже не было — мужчина распорядился деньгами по своему усмотрению.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ — кража. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. С фигуранта взята подписка о невыезде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру