В авиакатастрофе в Москве погибло 26 жителей Мурманской области

06.05.2019 в 14:15, просмотров: 1896

Установлено точное количество погибших в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево» в воскресенье, 5 мая

В авиакатастрофе в Москве погибло 26 жителей Мурманской области

Напомним, через несколько минут после взлета Sukhoi Superjet 100 пошел на аварийную посадку, в результате которой самолет загорелся. На борту было 78 пассажиров и членов экипажа. В результате катастрофы погиб 41 человек.

Среди основных версий крушения – недостаточная квалификация пилотов, неблагоприятные погодные условия, а также техническая неисправность самолета.

Как сообщает «Би-порт» со ссылкой на врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, в авиакатастрофе погибло 26 жителей Мурманской области. Среди погибших была сотрудница министерства внутренней политики региона и сотрудница министерства юстиции. Всего из города Мурманска на борту было 23 жителя, 10 из которых - погибло. Одна женщина доставлена в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Как отметил Андрей Чибис, главной задачей сейчас является сделать все для обеспечения поддержки родственникам пассажиров, а также достойных проводов погибшим. От Мурманской области семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей. Также министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что общая сумма выплат может достигать пяти миллионов рублей, включая в себя выплаты со стороны страховой компании и выплаты от «Аэрофлота».

Большинство родственников погибших мурманчан уже прибыло в Москву. Им выделены места в гостинице «Милан» в Москве. Тех, кто не знает о судьбе своих родных и близких, просят обратиться по телефону «горячей линии» МЧС: 8 (8152) 39-99-99. 

Также для родственников погибших в Мурманском отделе ЗАГС организована выдача справок: 6, 7 и 8 мая с 9 до 17 часов. Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (8152) 25-24-43.

В Мурманской области объявлен трехдневный траур. Все праздничные мероприятия отменены до 8 мая. Люди несут цветы и мягкие игрушки в аэропорт «Мурманск», а также в сквер на улице Ленинградской.