Жители Мурманской области пережили очередной снежный шторм

11.01.2019 в 11:37, просмотров: 397

В четверг, 10 января на Кольский полуостров обрушился мощный циклон. Пришел он из Норвежского моря. По разным сообщениям, порывы ветра достигали 27-32 метров в секунду. Что сразу привело к возникновению опасных ситуаций.

Жители Мурманской области пережили очередной снежный шторм

Так, в ЗАТО Островной произошло отключение электричества.  Авария на высоковольтной линии электроснабжения гарнизона произошла в 19:55. В течении двух часов был произволен переход на электроснабжение от резервного источника.

Прямо на подлёте к Мурманску был развернут и отправлен обратно в Москву самолет.

Из-за нулевой видимости и заносов МЧС ограничивало или  перекрывало движение на дорогах  области. Так, закрыты были участки трассы «Кола» от поворота на Заозёрск  до Спутника,  дорога Заполярный – Сальмиярви с 0 по 23  км. Но без ДТП не обошлось. Так, на 1476 километре «федералки» ушел в кювет  микроавтобус с воспитанниками  мурманской детско-юношеской школы №12, которых в такую непогоду взрослые умники отправили на соревнования. Водитель не справился с управлением из-за гололеда, плохой видимости и заметов.

К счастью, никто из 11 юных спортсменов не пострадал.  Проезжавшие мимо водители подобрали и отвезли детей в Титовку, где они были размещены в кемпинге. В нем же были вынуждены пережидать непогоду сами водители и пассажиры машин, остановленных из-за закрытия трассы.

Там где были введены только ограничения, автомобили сопровождали сотрудники ДПС и очистительная техника. Однако там где метель была очень сильной, автомобилистам приходилось  ждать проезда более 3 часов, а под Мончегорском даже в 2 раза больше. Как только очередная колонна машин миновала опасный участок, его тут же заносило снова. 

Традиционно сильно заносило дорогу на Териберку, где ветер достигал 31 м/с. Машины сносило ветром и с дороги на Верхнетуломский.

В Мурманске вечером оборвало провода троллейбусов у пересечения улиц Книповича и Ленина, что надолго привело к остановке электрического транспорта. Из-за других ДТП в разных местах возникали пробки.  

Утих шторм только под утро 11 января, принеся в регион значительное потепление. По информации Мурманскавтодора, благодаря оперативной работе дорожников закрытые ранее дороги области были открыты ещё ночью.